Receta de pechuga empanada con idiazabal y avellanas

Receta de Pechuga empanada con idiazabal

Receta de Pechuga empanada con idiazabal

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pechuga empanada

· 4 pechugas de pollo
· 2 huevos
· 200 g de harina
· 100 g de pan rallado
· 100 g avellana molida
· 100 g de Idiazabal rallado
· 100 g de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para la ensalada

· Endivias
· Anchoas en aceite
· Queso azul
· Aceite de oliva
· Vinagre de sidra
· Brotes de espinaca

Elaboracion Pechuga empanada

En un bol separar las claras de las yemas, conservando solo las yemas.
Agregar 2 cucharadas soperas de agua y un poco de aceite. Mezclar bien.
En otro bol mezclar el pan rallado, la avellana molida y el queso Idiazabal rallado.
En un tercer bol colocar la harina.

Salpimentar las pechugas de pollo empanando primero en la harina, luego en las yemas y por último en el pan rallado

Dorar las pechugas en suavemente durante 4 minutos por cada lado.
Servir con endivias con salsa de queso azul y anchoas y unos brotes de espinaca salteadas.

Pechuga empanada con idiazabal

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