Receta de Porra de antequera de calabaza con naranja y tostada de “all i oli”

Receta de Porra de antequera de calabaza con naranja y tostada de “all i oli”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 rebanadas de miga de pan candeal
· 2 naranjas
· 1 cebolla mediana
· 1 puerro picado
· 300 gr de calabaza
· 1 zanahoria grande
· Aceite de oliva
· Jamón serrano
· 2 huevos
· 1 rebanada de pan
· 2 d. de ajo
· 1 patata asada
· Sal

Elaboracion


Desmigar el pan, ponerlo en un recipiente, remojarlo con el zumo de una de las la naranjas, chafar bien y reservar para añadir a la siguiente preparación.
Pelar, cortar y cocinar la cebolla y el puerro en la cazuela de preparación, añadir la calabaza y la zanahorias peladas y troceadas, cocinar con un poco de aceite de oliva, condimentar a media cocción, añadir un poco de agua, añadir la preparación anterior y triturar bien fino. Rectificar cantidad de líquido, rectificar condimentación, dejar enfriar y reservar.
Hervir los huevos durante 10 minutos, enfriar, pelar y cortar a cuartos. Picar el jamón al tamaño indicado, Reservar
Tostar una rebanada de pan, reservar. Hacer un “all i oli” ligero y cremoso con los ajos el aceite y la patata asada para poder untar la rebanada de pan que junto con el jamón y el huevo duro utilizaremos como guarnición.

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