Receta de Salmón con aguacate, pepinillos y jalapeños

Receta de Salmón con aguacate, pepinillos y jalapeños

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de Salmón
· 3 pepinos
· 1 aguacate
· 1 lima para zumo.
· Brotes tiernos o germinados

Para la salsa


· 1 jalapeños, sin las semillas.
· 1 manojo mediano de cilantro
· 1 dientes de ajo
· El jugo de 2 limones
· 200 ml de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion


Sumergir el salmón en salmuera 10% de sal durante 15 min. Secar y marcar el salmón por el lado de la piel a fuego medio. Reservar. Acabar la cocción al horno a 90º C durante 15 min.
Pelar el pepino y cortar a tiras con la mandolina. No poner las semillas. Aliñar con sal y dejar macerar. Escurrir antes de emplatar.
Triturar el aguacate con un poco de sal y 1c.s.de lima.

Para la salsa


Triturar todos los ingredientes en un vaso de minipimer.

Montaje


Dividimos el plato con un serpenteo de láminas de pepino dispuesto en dos capas
Salseamos a un lado y disponemos el salmón encima de la salsa.
Añadimos el aguacate. Acabamos con unos germinados y unos quicos.