Receta de Secreto iberico con chorizo y bolitas de masa

Receta de Secreto iberico con chorizo y bolitas de masa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 trozo de secreto de 400 gr
· 200 gr de chorizo
· 50 gr de manteca de cerdo
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 20 gr de semillas de hinojo
· 2 ramitas de romero
· 20 gr de harina
· ¼ l de vino tinto
· ¼ l de fondo oscuro
· Sal y pimenta

Para las Bolitas de masa


· 100 gr de harina
· 5 gr de levadura
· 50 gr de manteca de cerdo
· 1 c. de tomillo picado
· Sal y pimenta
· 50 ml de agua

Elaboracion


Marcar el secreto en la cazuela 2 minutos por lado y retirar.
Salpimentar y filetear. Reservar en frio.
En la misma sartén sofreír la cebolla cortada en juliana unos 30 minutos con el romero, añadir el chorizo destripado en rodajas, alargar cocción 5 minutos e incorporar el ajo fileteado. Freír 3 minutos y espolvorear con harina. Cocer 5 minutos y reducir el vino a la mitad. Mojar con el caldo
Añadir las pequeñas bolitas de masa y dejar cocer unos 10 minutos.
Ajustar de sazón e incorporar el secreto.
Mantener 2 minutos y servir de inmediato.

Para las Bolitas de masa


Tamizar la harina y la levadura, añadir una pizca de sal y el romero picado.
Arenar con la manteca y refrigerar.
Hacer pequeñas bolitas.

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