Receta de helado de boniato

el 23 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas culinarias sobre el boniato

El boniato o batata es uno de los tubérculos más ricos en vitaminas y minerales. Su consumo más habitual es durante los meses más fríos del año.

Proporciona una buena provisión de almidón y es muy nutritivo debido a su alto porcentaje de betacarotenos, hierro y vitaminas, por encima del resto de tubérculos.

Por su sabor se pueden preparar en rodajas y freírlas, hervirlas en puré para preparar tartas y postres, incluso mermelada. Pero seguramente su forma más sencilla y natural es saborearlos asados y bien calientes en los puestos callejeros que aparecen en invierno.
Si quieres probar una buena forma de comer boniato, no te pierdas esta receta de Gratin de hongos, boniatos y patatas

Ingredientes para la crema de castañas

· 150 gr de castañas
· 80 gr de azúcar
· 400 ml de leche
· Rama de canela

Para el helado de boniato

· ¼ l de leche
· 100 gr de crema de leche
· 100 gr de azúcar
· 75 gr de azúcar invertido
· 125 gr de dextrosa
· 100 gr de mantequilla
· 400 gr de boniato
· Procrema s/c/p

Elaboracion crema de castañas

Entallar y escaldar las castañas 5 minutos.
Quitar cáscara y piel y poner a cocer a fuego suave con el resto de ingredientes.
Turmizar y ajustar de gusto.
Mantener en frio hasta pase.

Para el helado de boniato.

Pelar y cortar el boniato en cubos.
Rehogar en mantequilla y azúcar hasta que esté tierno
Incorporar el resto e ingredientes y llevar a ebullición.
Turmizar
Dejar madurar toda la noche en frio y mantecar al día siguiente.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Receta de helado de coco

Receta de Helado de coco anacardos y chocolate

Receta de Helado de coco anacardos y chocolate Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 29 ...
Leer Más

Receta de Volcan de manzana con salsa de hinojo y helado de yogur

Receta de Volcan de manzana con salsa de hinojo y helado de yogur Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria ...
Leer Más

Receta de Crepe rellena de helado de mascarpone y sopa de chocolate

Receta de Crepe rellena de helado de mascarpone Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 8 ...
Leer Más
Receta de helado de ceps

Receta de Helado de ceps

Receta de Helado de ceps Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 6 de noviembre de ...
Leer Más

Receta de Helado de turrón con ralladura del mismo

Receta de Helado de turrón con ralladura Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 29 de ...
Leer Más
Receta de helado de boniato

Receta de Sopa de castañas con helado de boniato

Receta de Sopa de castañas con helado de boniato Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el ...
Leer Más

Receta de Manzana con helado de mascarpone

Receta de Manzana con helado de mascarpone Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 24 de ...
Leer Más
Receta de Natillas de chocolate

Receta de Natillas de chocolate con helado

Receta de Natillas de chocolate con helado Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 20 de ...
Leer Más
Receta de helado de Selva Negra con cerezas balsámicas

Receta de Helado de selva negra con cerezas

Receta de Helado de selva negra con cerezas Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 17 ...
Leer Más

Receta de Helado tres leches con cerezas

Receta de Helado tres leches con cerezas Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 16 de ...
Leer Más

Deja un comentario