Receta de Suprema de salmón al vino blanco con piel de alga nori y su guarnición de verduritas

Receta de Suprema de salmón al vino blanco con piel de alga nori y su guarnición de verduritas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 suprema de salmón p.p.
· Mantequilla
· C/S de vino blanco seco de mesa
· Crema de leche para montar
· 3 ajos tiernos
· 1 manojo de espárragos verdes
· Sal y pimienta en grano
· 1 hoja de alga nori

Elaboracion


Retirar la piel de la suprema de salmón, recortar un trozo de alga nori del mismo tamaño que su piel. Colocar la piel en el plato de presentación.
Poner a cocinar a fuego suave en una sartén con una nuez de mantequilla, cuando este en su punto, girar el salmón y continuar cocción, añadir vino blanco, reducir, añadir crema de leche, retirar el salmón y llevar al plato sobre la piel de alga nori, ligar la salsa en la sartén y napar el salmón cuando esta tenga la textura adecuada.
Pelar y cortar los tallos de los ajos tiernos, cocinar a fuego suave, añadir el resto del ajo cortado el tallo en dos, cocinar junto, cuando esté en su punto retirar y utilizar como guarnición.
Cocinar la parte madura de los espárragos en sartén, añadir a la guarnición del salmón.