Receta de Temaki de salmón con rúcula, aguacate y mango

Receta de Temaki de salmón con rúcula, aguacate y mango

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 sobre de alga nori
· 20 gr. de Arroz por cada temaki
· Rúcula
· 1 aguacate
· 1 mango
· Huevas de pescado
· Vinagre de arroz

Para la salsa


· Salsa de soja
· Wasabi
· Jengibre picado

Elaboracion


Lavar el arroz tantas veces como sea necesario, retirar el agua, dejar secar el arroz, llevarlo a hervir con la cantidad justa de agua, en recipiente tapado,. Hervir el arroz durante el tiempo necesario, retirar y llevar a bandeja de madera, añadir el vinagre de arroz (por cada 85 ml de vinagre de arroz, pondremos 30 gr de azúcar y 15 gr de sal) enfriar el arroz con herramienta de madera haciendo los movimientos de manera correcta, ventilar el arroz para que enfrié, taparlo con un paño húmedo y dejar reposar.
Cortar el salmón, el aguacate y el mango de manera rectangular, reservar. Cortar alga nori por la mitad y luego cortar 3 cm más de uno de los lados. Untar con arroz, añadir el resto de ingredientes, colocarlos en el sentido indicado, cerrar el temaki formando un cucurucho, añadir huevas de pescado, reservar

Para la salsa


Mezclar todos los ingredientes en un bol, dejar confitar en frío, colar en caso de necesidad y llevar a bol o recipiente de presentación.
Presentar colocado en soporte de madera con su baño de salsa de soja al lado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1