Receta de Trifle de bacalao con mermelada de pimientos rojos
Receta de Trifle de bacalao con mermelada de pimientos rojos
- 1 Receta de Trifle de bacalao con mermelada de pimientos rojos
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la mermelada de pimientos rojos
- 1.3 Para la brandada
- 1.4 Para la muselina verde
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la mermelada de pimientos rojos
- 1.7 Para la brandada
- 1.8 Para la muselina verde
- 1.9 Para la mermelada de pimientos rojos
- 1.10 Para la brandada
- 1.11 Para la muselina verde
- 1.12 Para la mermelada de pimientos rojos
- 1.13 Para la brandada
- 1.14 Para la muselina verde
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la mermelada de pimientos rojos
· 200 gr. de pimientos del piquillo
· 30 gr. de azúcar moreno
· C/S de vinagre de manzana
· Sal
Para la brandada
· 250 gr de bacalao desmigado y al punto de sal
· 2 d. de ajo
· Pimienta en grano
· 1 hoja de laurel
· Aceite de girasol
· Un poco de cayena en polvo
· Pimienta molida
· Crema de leche
· Sal (en caso de necesidad)
Para la muselina verde
· C/S de perejil
· C/S de albahaca
· 1 d. de ajo
· 10 almendras o avellanas tostadas
Elaboracion
Para la mermelada de pimientos rojos
Poner a cocinar los pimientos cortados a tiras en una sartén, añadir el azúcar moreno y caramelizar, añadir la cantidad suficiente de vinagre para equilibrar, condimentar, llevar a vaso de Túrmix y mixar, volver a verte en sartén y darle un poco de calor para amalgamar. Rectificar.
Para la brandada
Poner a confitar el bacalao junto a sus ingredientes en un cazo con aceite durante 6 minutos aproximadamente, retirar el bacalao, reservar el aceite, llevar el bacalao a vaso de túrmix junto con un poco de ajo y aceite del confitado y preparar la brandada, añadir la cantidad de crema de leche necesaria para obtener un buen sabor y color, rectificar y reservar
Para la muselina verde
Preparar un aceite verde, aprovechar este aceite para hacer una lactonesa del mismo color, llevar a la parte superior del recipiente de bacalao y la mermelada, glasear en el horno para comer en caliente.