Receta de Vaso de tiramisú de turrón de jijona con virutas de chocolate

Receta de Vaso de tiramisú de turrón de jijona con virutas de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Vaso de tiramisú

· 250 gr. de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
· 3 huevos
· 3 cucharadas de azúcar blanquilla
· ½ c.p. de azúcar avainillado
· C/S de turrón de Jijona
· C/S de café intenso
· Amaretto, ron u otro licor
· 150 gr. de nata montada
· Soletillas o melindros
· Cacao en polvo

Elaboracion Vaso de tiramisú

Hacer una sabayón al baño Mº con las yemas de huevo, el azúcar blanquilla y el avainillado, añadir el turrón de Jijona desmenuzado y mezclar bien, añadir el queso mascarpone y mezclar. Añadir café, mezclar, añadir el Amaretto u otro licor y mezclar. Reservar.
Montar nata e incorporar a la preparación anterior. Reservar en nevera en vaso de presentación.

Al pase

Espolvorear por encima con cacao en polvo. Decorar por encima con virutas de chocolate cortadas con el rallador.

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