el 19 de abril de 2017
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para cuatro personas.

Nociones ulinarias sobre la menta

La menta es una planta perenne, la mayoría originarias de Asia central o cuenca del mediterráneo. En la cocina occidental, de forma tradicional la menta se utiliza fresca. Realza las zanahorias, patatas, berenjenas, como esta receta de berenjena asada con menta y en general todas las legumbres. Su sabor penetrante, aunque dulce, se complementa perfectamente con el pescado asado, como esta receta de dorada con jamón y menta y el cordero, al horno o la parrilla, ya sea una marinada, una mantequilla o como salsa.
Se añade también de forma habitual a las sopas de tomate para proporcionar una sensación de frescor.

Ingredientes berenjena asada con menta

• 3 berenjenas
• Menta
• Aceite
• Zumo de limón
• Cebolleta
• Pimiento verde o rojo
• Ravanito o zanahoria
• 1 barra de pan

Ingredientes remolacha con lino y curcuma

• Remolacha fresca o cocida
• 10 nueces peladas
• el zumo de 2 naranjas

Para la Salsa de cúrcuma

• 125 ml de agua
• 1 c.s. de cúrcuma
• 4 granos de pimienta de Jamaica machacados
• 10 granos de hinojo
• 2 c.s. de zumo de limón
• 3 c.s de aceite de oliva
• 1 c.s. de lino dorado

Elaboración berenjena asada con menta

Cocemos las berenjenas en 3 cocciones. Pelada y hervida, pelada y rehogada, asada. Picamos bien las berenjenas cocidas y escurridas. Aliñamos con sal, pimienta, aceite y zumo de limón.
Picamos bien fino el pimiento y la zanahoria. También se puede poner tomate despepitado. La menta picada la añadimos a la ensalada cuando esté fría.

Elaboración remolacha con lino y curcuma

Cortamos la remolacha a dados. La aliñamos con el zumo de naranja sal y aceite y la dejamos reposar. Trituramos todos los ingredientes de la salsa hasta que empiece a espesar. Aliñamos la remolacha con la salsa de cúrcuma y la servimos en un cuenquito con las nueces y una tosta de pan.

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