Receta de Escalope cordonbleu a la milanesa

Receta de Escalope cordonbleu a la milanesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 Filetes tiernos de ternera, cortados bien gruesos.
· Queso para fundir
· Jamón del país
· 1 huevo
· Pan rallado hecho con pan fresco.
· Mantequilla.
· 2 hojas de salvia.
· 1 chalota
· 6 alcaparras grandes.
· Zumo de limón.
· 1 pizca de caldo de carne.
· Mantequilla fría.
· Perejil

Elaboracion


Salpimentar la carne.
Estiramos la carne con un mazo para carne y hacemos tipo librito rellenándolo con queso para fundir y jamón país.
Pasamos el cordonbleu por huevo batido y pan rallado, apretando bien.
Poner una sauté con mantequilla a espumar al fuego, añadir la salvia.
Deslizar los dos cordonbleu de ternera. Hacerlos despacio, rociando con una cuchara.
Voltearlos y retirarlos a un plato.
En el jugo del fondo y la grasa, añadir la chalota muy picada, alcaparras, zumo de limón y caldo de carne
Reducir unos segundos, montar con una nuez de mantequilla y añadir perejil picado.
Rociar los filetes y comer.