Receta de Falafel de garbanzos con salsa de lino

Receta de Falafel de garbanzos con salsa de lino y menta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el meze

Así como las tapas son una forma de vida en España, la misma función cumplen los meze en el Mediterráneo oriental. Siempre parece ser el momento apropiado para disfrutar de una taza de café o de una copa con una serie de pastelitos salados y una selección de dips recién preparados como este baba ganoush. Al igual que las tapas son excelentes para fiestas.

Ingredientes Falafel de garbanzos


· 400 gr. garbanzos en remojo
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 5 ramas de perejil
· 2 c.c. comino
· 1 c. c de bicarbonato
· 2 c.s. sésamo
· 1 pepino
· 25 gr de lino
· Menta fresca
· Zumo de limón
· 1 ajo
· Aceite de oliva

Elaboracion Falafel de garbanzos


Trituramos los garbanzos con el bicarbonato, la cebolla, el ajo, el comino y el perejil. Añadimos el sésamo y preparamos bolitas del tamaño de una nuez. Las freímos antes de servir.
Para preparar la salsa, triturar el lino con ajo, menta, sal, jugo de limón y agua. Dejamos que el lino haga mucílago y añadir el aceite mientras se bate, como si hiciéramos una mayonesa.
Salamos el pepino cortado a daditos. Dejamos que se macere y sude. Escurrimos y aliñamos con la salsa de lino.
Servimos los falafels fritos con un cuenco de salsa de lino y pepino.

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