el 11 de abril de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el Far Bretón

Cada cocinera bretona cuenta con su propia receta familiar secreta, y hay tantos «fars» como bretones. Originalmente era una receta muy simple, sin fruta macerada, que únicamente contaba con masa cocida.
Recientemente se han ido añadiendo ciruelas, uvas o manzanas. Como es natural se le puede añadir lo que se quiera. también se le puede  el grosor que se quiera y sobre todo flambearlo con un licor de naranja recién salido del horno
Pero hay que tener en cuenta que una far raramente es muy grueso y que por lo general tiene una altura de 1 a 2 cm.
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Ingredientes Far Bretón

• ¾ l de leche fresca entera
• ¼ kg de harina
• 200 gr de azúcar
• 4 huevos
• 50 gr de mantequilla
• 10 gr de sal

Ingredientes relleno

• 100 gr de ciruelas secas
• 100 gr de ron
• Piel de limón y 1 rama de canela
• 20 ge de mantequilla
• 1 manzana

Elaboracion Far Bretón

Pelar y cortar la manzana en macedonia.
Dorar unos 5 minutos en un poco de mantequilla, canela y la piel de limón. Incorporar las ciruelas, mezclar y añadir el ron.
Mantener a fuego suave unos 5 minutos hasta que evapore.
Retirar y reservar. Eliminar la canela y el limón
Blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen. Incorporar la mitad de la harina tamizada. Incorporar 1/3 de la leche y mezclar. Repetir la operación una vez más hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde de cocción con la mantequilla, verter la mitad de la masa y añadir la fruta escurrida. Acabar de cubrir con el resto de masa.
Cubrir con mantequilla fundida y hornear a 160 ºC durante 1 hora.
Retirar y dejar enfriar 1 hora. Cortar en ración.
Acompañar con una reducción de ron y caramelo.

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