Receta de Guiso de alcachofas con tripa de bacalao garbanzos

Receta de Guiso de alcachofas con tripa de bacalao garbanzos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 Alcachofas
· 2 pies cerdo cocidos
· 200 gr de tripa de bacalao
· 200 gr de garbanzos cocidos
· 4 ajos
· 4 ramas de perejil
· 10 cl de vino rancio
· 250 cl de caldo de pollo

Para la Picada


· 1 ajo
· perejil
· 2 galletas maría

Elaboracion


Sacamos los corazones de la alcachofa y los cortamos en 6 trozos. Los freímos en una cazuela.
Remojamos la tripa de bacalao para desalarla. Cuando esté al punto, la hervimos durante 15 min junto con los pies de cerdo. Después le quitamos las partes negras. La cortamos a trozos regulares y reservamos.
Deshuesamos los pies de cerdo. Los cortamos a trozos, los pasamos por harina y los salteamos con un poco de ajo laminado y perejil picado. Desglasamos con el vino rancio. Añadimos 1 c.s. de harina desleida con caldo y removemos 2 min.
Incorporamos las alcachofas, los garbanzos y el caldo de ave. Cuando arranque a hervir añadimos la tripa de bacalao. Dejamos que cueza a fuego suave 5 min. Añadimos la picada y dejamos cocer 5 min mas.