Receta de Helado de turrón de jijona blando y duro con su
Receta de Helado de turrón de jijona blando y duro con su cobertura en salsa de cacao
- 1 Receta de Helado de turrón de jijona blando y duro con su
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Helado
· 4 yemas de huevo
· 100 gr. de azúcar
· Mantequilla
· 1 tableta de turrón blando de Jijona
· ½ tableta de turrón duro
· 500 gr. de nata montada
Para la Cobertura del helado
· Chocolate blanco
· Aceite de girasol
Para la Salsa
· 150 gr. de agua
· 75 gr de azúcar
· 3 C. S de cacao en polvo tamizado.
· 100 gr de crema de leche
· 1 nuez de mantequilla
· Licor de Amaretto o similar
Elaboracion
Para el Helado
Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar. Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior. Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave.
Picar o trocear el turrón duro de almendra en el mortero hasta obtener trozos del tamaño adecuado, reservar una parte. Añadir estos trozos a la base del helado de turrón blando y mezclar. Verter en su molde y reservar. Guardar en congelador en molde o en aro de acero inoxidable tapado con un peso.
Para la Salsa
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que este último desaparezca, añadir el cacao tamizado, mezclar sin dejar de remover, añadir la crema de leche, la nuez de mantequilla y el licor. Rectificar densidad y reservar.
Derretir el chocolate blanco al baño maria para hacer la cobertura, añadir el aceite de girasol sin dejar de remover, mezclar bien y reservar.
Montaje
Sacar el helado de su molde, preparar una bandeja con rejilla, poner dos aros más pequeños que el helado encima de las rejillas, poner encima las medias esferas de helado y regar con la cobertura de chocolate blanco, esperar a que enfrié, retirar y llevar al plato de presentación.