Lasaña de berenjena

Receta de Lasaña de berenjenas

Receta de Lasaña de berenjenas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 berenjenas
· 80 g de piñones
· 3 dientes de ajo escaldados
· 1 ramillete grande de albahaca (hojas + tallos)
· 750 ml. de salsa de tomate
· Sal y pimienta
· Pasta de lasaña precocidas
· 300 g de queso ricota
· Parmesano rallado para gratinar

Elaboracion


Pelar las berenjenas una laminas si una no con un pelador tradicional y cortarlas en rodajas medianas, asamos en una sartén o plancha con una gota de aceite, salpimentarlas sobre bandeja y reservamos.
Separar los tallos de las hojas de albahaca y picamos finamente los tallos.
En un mortero majamos los piñones, ajos y una pizca de sal. Sofreímos el majado en una sartén, con los tallos de albahaca picados y le añadimos la salsa de tomate, hervir unos minutos y reservar.
Colocar en el fondo de una fuente de horno 1/3 de salsa de tomate, apoyamos la pasta, colocamos berenjenas, ricota, hojas de albahaca escaldadas y aceite, así hasta completar 2 capas más o terminar género.
Terminamos con tomate y espolvorear el Parmesano, horneamos a 180º 15/20 minutos