Lomo marinado con salsa de cítricos

el 23 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de buey de 200 gr

Para la salsa


· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas tiernas
· 1 chile
· Manojo de cilantro fresco
· 200 ml de cerveza
· 1 zumo de limón
· 1 zumo de naranja
· 1 zumo de pomelo
· Ralladuras de las 3 pieles
· Sal y pimenta
· 1 c.s de miel o 20 gr de azúcar
· 50 ml de aceite

Para el pico de gallo


· 3 tomates
· 1 cebolla roja
· Manojo de cilantro
· Sal y pimienta
· 20 gr de azúcar
· Zumo de 2 limas
· 20 gr de aceite de oliva
· 1 chile

Otros


· Crema agria

Elaboracion

Para la salsa


Escaldar el ajo y el cilantro
Colocar en vaso triturador con el resto de ingredientes menos la cebolla.
Una vez emulsionado incorporar la cebolla cortada en ciselée. Ajustar de sazón y marinar la carne

Para el pico de gallo


Escaldar los tomates y retirar la piel y pepitas. Cortar en casé.
Colocar en un cuenco con la cebolla cortada en macedonia.
Mezclar el resto de ingredientes e incorporar. Reservar en frio hasta pase.

Al pase


Escurrir la carne del adobo y marcar a la plancha al gusto.
Acompañar del pico de gallo y una pequeña cantidad de crema agria perfumada con cilantro.