Una de las grandes peculiaridades de la cocina catalana, es la peculiaridad de mezclar valientemente sabores, ofreciendo un claro contraste.

Los platos de mar y montaña son un claro ejemplo de esa mezcla de elemntos que encontramos también en otras recetas como la sepia con albóndigas o el pato con peras.

el 28 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mar y Montaña tradicional

· 3 Pechugas de pollo fileteadas
· 15 gambas rojas o langostinos
· 100 gr. de espinaca fresca
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 bote de leche de coco
· 1c.c de jengibre rallado
· ½ col rizada
· 50 gr de nueces
· Cebollino

Elaboracion Mar y Montaña tradicional

Disponer una capa papel de plata y otra de film encima. Estirar el pollo. Cubrir con papel de film para poder, estirar-aplastar, el pollo. Sacar el film de arriba. Poner unas hojas de espinaca y encima tres gambas peladas. Salpimentar.

Enroscar el pollo bien apretado. Envolver con papel de film. Hacer 4 rollitos bien sellados. En una olla con agua hirviendo sumergir los rollitos. Apagar el fuego y retirar a los ocho minutos. Enfriar con agua.

Hacer un sofrito con las cabezas de gamba y retirar. Añadir la cebolla picada, el jengibre y la zanahoria. Cuando esté listo añadir la leche de coco. Dejar reducir y pasar por el chino.

Desenvolver el rollito y cortarlo en 4 tacos. Marcarlos por los 2 lados y salsear por encima.

Sacar las hojas de la col. Cortar el tallo. Apilar las hojas poniendo nueces picadas entre medio. Enrollarlas y atar con hilo de bridar. Pasarlas por la plancha.

 

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