el 6 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa azucarada


· 340 gr de harina
· 10 gr de sal
· 230 gr de mantequilla
· 80 gr de azúcar
· 2 huevos
· 1c.s de azúcar avainillado.

Para el relleno


· 2 yemas de huevo
· 3 claras de huevo
· 150 ml de crema agria (creme fraiche)
· 90 gr de azúcar
· 1 c.s.de ralladura de naranja
· 1 c.s. de ralladura de lima
· 150 ml de zumo de naranja

Elaboracion

Para la masa azucarada


Tamizamos la harina y añadimos la sal, el azúcar normal y el azúcar avainillado.
Añadiremos la mantequilla fría en dados y arenamos con la punta de los dedos y añadimos el huevo batido. Trabajamos dos minutos hasta homogeneizar masa.
Estiramos en rodillo a un grosor de ½ cm y refrigeramos 30 minutos.
Troquelar con aro de 10 cm y colocar en molde de tartaleta encamisado, pinchar para evitar que suba la masa
Horneamos en blanco unos 10 minutos a 140 ºC

Elaboración crema


Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar. Incorporamos cortando la crema agria y después el zumo colado y las pieles
Rellenamos las tartaletas y horneamos a 180 ºC unos 20 minutos hasta que la masa haya cuajado.
Mientras, montamos las claras al baño maria con el resto de azúcar.
Dejamos enfriar las tartaletas y decoramos con el merengue y quemamos con soplete