Receta de Mousse de dulce de leche con gelatina de café y gotas de chocolate

Receta de Mousse de dulce de leche con gelatina de café y gotas de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 bote de leche condensada
· Agua abundante.

Para la Mousse


· 1 bote pequeño de dulce de leche
· 400 gr de crema de leche (30% M.G)
· 3 hojas de gelatina neutra
· 2 o 3 cafés
· Gotas de chocolate

Elaboracion


Hervir el bote de leche sumergido siempre en el agua, dejar enfriar, abrir el bote y disponer para trabajar.

Para la Mousse


Hacer el café, entibiar hasta los 27º, añadir gelatina diluida y escurrida en agua, verter en una copa de presentación, dejar gelatinizar en nevera.
Montar nata y mezclar con el dulce de leche de manera suave con movimientos envolventes, reservar en nevera.
Montar el postre vertiendo la mousse en copa de presentación, añadir gotas de chocolate de tanto en tanto.
Cubrir con nata montada azucarada y dibujos de azúcar.