Korma es más una técnica que una salsa, por medio de la cual las verduras o las carnes cuecen a fuego mínimo en una salsa espesada con cebollas, yogur, frutos secos molidos y aromatizantes.

Después de esta prolongada cocción a fuego suave el plato se termina con más yogur o nata.

El exquisito sabor complejo de la korma se logra por el orden y al sincronización con la que se agregan las especias y aromatizantes

Aquí os presentamos una receta típica de este plato del norte de la India.
Si os gustan los sabores especiados no dejéis de probar esta lubina al curry verde

Receta de Muslos de pollo korma con leche de coco

Receta de Muslos de pollo korma con leche de coco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes muslos de pollo korma

• 4 muslos de pollo deshuesados sil piel
• 2 cebolla roja
• Pasta korma
• 1 lata de leche de coco sin azúcar
• 1 pizca de almendras fileteadas
• 1 yogurt natural cremoso
• Zumo de limón
• Aceite de oliva y mantequilla
• Agua o caldo de ave
• Sal y pimienta
• Arroz blanco basmati

Elaboracion muslos de pollo korma

Deshuesamos el pollo y quitamos piel y grasa.
Doramos en aceite mas mantequilla, salpimentado, añadimos la cebolla roja cortada en juliana y rehogamos.

Añadimos la pasta korma, las almendras laminadas, la leche de coco, un poco de agua o caldo, rectificamos de sal y guisamos a fuego suave 10 minutos.
Añadimos limón y yogurt y servimos con arroz basmati

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