Receta de Pastelito brownie con nata y helado de vainilla

Receta de Pastelito brownie con nata y helado de vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Brownie


· 3 huevos
· 175 gr de azúcar
· 50 gr de mantequilla fundida
· 100 gr de cobertura de chocolate fundida
· 1 vaso pequeño de leche o crema de leche
· 225 gr de harina tamizada
· 8 nueces peladas medio enteras

Para la Nata


· 250 gr de nata para montar
· Esencia de vainilla
· Azúcar glas

Para el Helado


· 4 yemas de huevo
· 100 gr. de azúcar
· 500 gr. de nata montada
· 1 rama de vainilla

Elaboracion


Separar yemas y claras de huevo. Blanquear las yemas de huevo con el azúcar, añadir la mantequilla fundida, añadir la cobertura de chocolate fundida, añadir la leche, añadir la harina. Montar claras a punto de nieve e incorporar. Poner en molde y hornear a 180º el tiempo necesario.
Montar la nata, añadir la vainilla, reservar en recipiente metálico en la nevera, al pase, añadir azúcar glas.
Haremos el helado separando yemas de claras. Cocer las yemas con el azúcar y el polvo de vainilla haciendo un sabayón. Incorporar las claras montadas a la preparación anterior. Incorporar la nata montada. Verter en molde y conservar en congelador.