Pierna de ciervo con salsa de naranja

el 13 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el marinado


· 600 gr de filete de ciervo
· 1 c.s.de estragón
· 1 puerro
· Zumo de 1 naranja
· 1 c.s.de azúcar o miel
· 50 ml de vino dulce
· Ralladura de 1 naranja

Para la salsa


· 20 gr de mantequilla
· 1 puerro
· 1 c.s de estragón
· 100 ml de vino dulce
· Liquido de la marinada
· ¼ l de fondo oscuro
· Zumo d e1 naranja
· 100 ml de crema de leche
· Sal y pimenta.

Para los Buñuelos


· 2 boniatos
· Huevos
· Harina

Elaboracion

Para el marinado


Cortar el puerro en rodajas, introducir el resto de ingredientes y marinar los filetes 2 horas en frio

Para la salsa


Rehogar el puerro cortado en rodajas unos 15 minutos con el estragón. Añadir el vino y reducir a la mitad. Añadir la marinada y llevar a ebullición. Mojar con el caldo y llevar a ebullición. Perfumar con el zumo de naranja. Llevar a ebullición reducir fuego y dejar cocer a baja temperatura unos 10 minutos.
Pasar por chino y colador, volver al fuego y cremar con la nata. Llevar a ebullición y ajustar de sazón y consistencia.
Reservar en caliente hasta pase.

Para los Buñuelos


Pelar el boniato y cortar a cubos.
Asar en al horno hasta que esté tierno.
Pasar por pasa purés e introducir 1 huevo batido por cada 200 gr de boniato. Ajustar de sazón y hacer bolas.
Pasar por harina y huevo batido y freír por inmersión 1 minuto
Retirar y espolvorear con sal.

Al pase.


Marcar 1 minuto por lado la carne, salsear y acompañar con la guarnición.

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