Receta de Pimientos del piquillo rellenos de humus de lentejas

Receta de Pimientos del piquillo rellenos de humus de lentejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 bote de pimientos del piquillo
· 1 cebolla tierna ciselé
· ½ pimiento rojo brunoise
· 1 pimiento verde brunoise
· 1 lata de atún en aceite de oliva
· 1 bote pequeño de olivas verdes picadas
· Vinagre de manzana

Para el Humus de lentejas


· Lentejas cocinadas
· 1 C.S. de aceite de sésamo
· 1 C.S de pasta Tahini
· Comino en polvo
· Aceite de oliva
· Zumo de lima
· Sal y pimienta

Para la Ensalada


· 1 escarola
· Encurtidos de cebollitas y piparras
· Pepinillos en vinagre cortados en diagonal
· Alcaparra
· Cebollino

Elaboracion


Realizaremos el humus poniendo las lentejas a escurridas en un vaso de túrmix, añadir el resto de ingredientes y mixar hasta obtener una pasta, rectificar.
Lavar y cortar las verduras, llevarlas a un bol.
Escurrir el aceite del atún y reservar para realizar la vinagreta.
Añadir el atún desmigado al bol de las verduras, añadir a este bol el jugo de los pimientos del piquillo, picar las olivas y añadirlas también al bol de las verduras, mezclar todo, condimentar. Añadir esta preparación al humus de lentejas y ligar todo, poner en manga pastelera y rellenar los pimientos del piquillo, reservar rellenos.
Añadir vinagre de manzana al bol de vinagreta donde tenemos el aceite del atún y el jugo de los piquillos, emulsionar para ligar, reservar.
Cortar hojas de escarola, lavar bien, escurrir y extender sobre un plato, colocar las piparras con punta hacia arriba, añadir las cebollitas, los pepinillos cortados y las alcaparras enteras sobre la escarola, un cebollino cortado sobre los pimientos del piquillo que colocaremos sobre la escarola en posición vertical.