Tortilla de patatas

Receta de Raclette de tortilla de patata y bacón

Receta de Raclette de tortilla de patata y bacón

Ingredientes raclette de tortilla

  • 1/4 kg de patatas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla tierna
  • 100 gr de bacón
  • Aceite para confitar
  • Queso raclette
  • 1 suprema de merluza

Ingredientes salsa

  • 1 yogur
  • 1 cebolla tierna
  • 3 pepinillos
  • 20 gr de alcaparras
  • Zumo de ½ limón
  • 50 gr de crema de leche
  • Un buen manojo de eneldo fresco

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración raclette de tortilla

    1. Pelamos las patatas y contarnos en rodajas de ½ cm. Pelamos la cebolla y poneos a rehogar con las patatas unos 30 minutos. Retiramos y escurrimos de aceite.
    2. Batiremos los huevos, salpimentamos y colocamos con las patatas y la cebolla.
    3. Cortarnos el bacón en tiras y freímos 3 minutos hasta que esté crujiente.
    4. Juntamos con la preparación anterior y comenzamos a preparar las tortillas en sartenes aceitadas.
    5. Cuando hayamos dado la vuelta pero todavía estén medio cocer. Cortamos unas láminas de merluza limpia de piel y espinas y añadimos el queso raclette.
    6. Horneamos 1 minuto hasta que funda. Retiramos y servimos encima la salsa.

    Elaboración salsa

    1. Semi montamos la nata y añadimos el limón y los encurtidos picados.
    2. Añadimos el yogur cortando y el eneldo.
    3. Salpimentamos y dejamos reposar en frio hasta pase

Raclette de tortilla de patatas

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