Receta de Raviolis de gamba con su salsa sobre base de espaguetis y
Receta de Raviolis de gamba con su salsa sobre base de espaguetis y hojas de albahaca
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 gambas rojas
· Papel film
· 1 cebolla mediana de Figueras
· Ceps
· 1 d. ajo picado
· Perejil picado
· Agua de remojo
Para la Salsa
· Cabezas de gamba
· Mantequilla
· Coñac
· Crema de leche
· Sal
Para los Espaguetis
· 100 gr espaguetis de tinta
· 2 chalotas
· 100 cl de vino blanco seco
· 2 hojas de albahaca
· Mantequilla
· Fumet de pescado
· 4 mejillones
· 1 tomate cherry
· Sal y pimienta
Elaboracion
Aplanar las colas de gambas y congelar.
Picar el resto de ingredientes y cocinar por su orden. Añadir agua de remojo y cocinar. Rectificar, reservar.
Retirar las gambas del congelador, rellenar con la duxel y cocer al horno a 180º
Realizaremos la salsa cocinando en una sartén con una nuez de mantequilla las cabezas de gamba, añadir coñac, flambear, añadir crema de leche y ligar una salsa. Rectificar
Para los Espaguetis
Hervir los espaguetis en fumet de pescado y reservar. Hervir los mejillones y reservar en su caldo.
Pochar la chalota picada a fuego suave en una sartén con mantequilla. Añadir el vino blanco y reducir, añadir un poco de fumet de pescado, añadir los espaguetis al pase, cocinar ligeramente y llevar al plato, emplatar en aro, colocar encima los raviolis con cuidado, acompañar con la salsa de gambas y los mejillones sin concha, decorar con la albahaca y el tomate cherry cortado.