Receta de Raviolis de gamba con su salsa sobre base de espaguetis y

Receta de Raviolis de gamba con su salsa sobre base de espaguetis y

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 gambas rojas
· Papel film
· 1 cebolla mediana de Figueras
· Ceps
· 1 d. ajo picado
· Perejil picado
· Agua de remojo

Para la Salsa


· Cabezas de gamba
· Mantequilla
· Coñac
· Crema de leche
· Sal

Para los Espaguetis


· 100 gr espaguetis de tinta
· 2 chalotas
· 100 cl de vino blanco seco
· 2 hojas de albahaca
· Mantequilla
· Fumet de pescado
· 4 mejillones
· 1 tomate cherry
· Sal y pimienta

Elaboracion


Aplanar las colas de gambas y congelar.
Picar el resto de ingredientes y cocinar por su orden. Añadir agua de remojo y cocinar. Rectificar, reservar.
Retirar las gambas del congelador, rellenar con la duxel y cocer al horno a 180º
Realizaremos la salsa cocinando en una sartén con una nuez de mantequilla las cabezas de gamba, añadir coñac, flambear, añadir crema de leche y ligar una salsa. Rectificar

Para los Espaguetis


Hervir los espaguetis en fumet de pescado y reservar. Hervir los mejillones y reservar en su caldo.
Pochar la chalota picada a fuego suave en una sartén con mantequilla. Añadir el vino blanco y reducir, añadir un poco de fumet de pescado, añadir los espaguetis al pase, cocinar ligeramente y llevar al plato, emplatar en aro, colocar encima los raviolis con cuidado, acompañar con la salsa de gambas y los mejillones sin concha, decorar con la albahaca y el tomate cherry cortado.