Ensalada de vainas

Receta de Ensalada de vainas, manzana y cebolleta

Receta de Ensalada de vainas, manzana y cebolleta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ kg. de vainas
· 2 cebolletas picadas
· 1 puñado de perejil
· 2 yemas de huevo
· 150 g de vinagre de Jerez
· 2/3 cucharada sopera de yogur natural
· 10/12 pepinillos en vinagre
· sal maldom
· Pimienta recién molida
· Foie gras
· Manzana
· Almendras tostada o frita

Elaboracion


Limpiar las vainas y cocerlas 10 minutos en agua con sal, 30 g de sal por litro de agua.
Escurrir y colocarlas en una ensaladera, sin refrescarlas.

Para la vinagreta


Picar la cebolleta y colocarla en una cazuela junto con el vinagre de Jerez. Reducir a la mitad y fuera del fuego mezclar, cuando la mezcla esté tibia, las yemas de huevo y el yogur. Salpimentar y volver a llevar al fuego sin que llegue a hervir.
Mezclamos los pepinillos con las vainas, Cortamos unos bastones de manzana con piel y los añadimos a las vainas, con las almendras.
Agregar la vinagreta caliente, el perejil picado, unos tacos de foie gras, mezclar bien, rectificar de sal