el 6 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre los rollitos de primavera

Los rollitos de primavera se dice que datan de la época de la dinastía Tang (siglos VII a IX d.C.) En aquella época el relleno se preparaba con los primeros brotes vegetales de la primavera, muy bienvenidos tras la conservas del duro invierno.
El nombre y la idea del plato no han cambiado, pero los rellenos fueron adaptándose a los recursos y gustos de los diferentes países.
Si quieres probar un rollito de primavera fuera de lo habitual, no dejes de probar este rollito de primavera de plátano.

Ingredientes Rollitos de primavera de verduras

· 225 gr de setas
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla tierna
· 1 ½ C.S. de salsa de soja
· 2 C.P. de jengibre rallado
· ½ C.S de aceite de sésamo

Para las Verduras crudas

· 1 pepino
· 1 zanahoria
· Unas hojas de lechuga francesa o trocadero
· Pasta bric
· Obleas de arroz

Para la Salsa agridulce

· 20 gr de azúcar
· 60 gr de vinagre de arroz
· ½ naranja
· 3 cp. de salsa picante
· 30 gr de cacahuetes
· 1 lima
· 1 diente de ajo
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta.

Para la Salsa kabayaki

· 50 ml de mirin
· 50 ml de sake
· 50 ml de salsa de soja
· 50 ml de miel.

Elaboracion Rollitos de primavera de verduras

Limpiar y cortar los dientes de ajo, cortar también la cebolla tierna. Limpiar, pelar y trocear las setas. Rallar el jengibre fresco. Cocinar todo por partes en un wok caliente con aceite de girasol.
Añadir la salsa de soja y finalmente el aceite de sésamo, condimentar y reservar para enfriar.
Cocinar en sartén con poco aceite.
Cortar el pepino pelado y la zanahoria a tiras no demasiado gruesas, cortar la lechuga en juliana. Reservar.
Montaremos el rollito cortando la pasta bric al tamaño deseado, colocar en ella las verduras cocinadas y las crudas, enrollar y freír con poco aceite.
Montar igualmente el rollito en las obleas de arroz. Cocinar al vapor.
Realizaremos la salsa agridulce calentando el azúcar hasta obtener un principio de salsa caramelo, añadir el vinagre de arroz, añadir el zumo de media naranja. Aparte, en un vaso de túrmix, poner los cacahuetes, la salsa picante, el ajo picado y el aceite de oliva, añadir la salsa caramelo elaborada anteriormente, triturar todo bien fino, añadir unas gotas de lima, o limón, dejar enfriar en nevera.
Llevar todos los ingredientes de la salsa kabayaki a un cazo y le darmos un hervor para diluir la miel y reducir ligeramente. Reservar para acompañar las obleas de arroz.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario