Receta de Salteado de pulpo, shiitaky, esparragos y ajos tiernos

Receta de Salteado de pulpo, shiitaky, esparragos y ajos tiernos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Pulpo cocido
· 1 manojo de espárragos trigueros
· 1 manojo de ajos tiernos
· 300 g de setas shiitaky
· 100 ml. Aceite de oliva
· 2 dientes de ajo laminado

Elaboracion


Limpiamos bien el pulpo de impurezas, limpiamos setas con paño húmedo y cortamos.
Pelamos tallo de espárragos trigueros y cortamos, limpiamos los ajos tiernos y cortamos
En una olla con abundante agua, una vez llevada a ebullición, sumergimos el pulpo tres veces para asustarlo, coceremos 20 minutos por kilo y una vez cocido dejamos enfriar en ese mismo agua 20 minutos mas. Sacamos de agua, dejamos enfriar, cortamos al gusto y reservamos
En una sarten amplia, añadimos aceite de oliva, salteamos las verduras al dente, ajustamos de sal, por ultimo añadimos el pulpo cortado en rodajas, emplatamos y regamos con ajada gallega

Para la ajada gallega


En una sarten doramos un ajo cortado en juliana, apartamos del fuego y una vez entibiado el aceite añadimos pimentón picante.