Sepia a la marinera

el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Que es la sepia?

La sepia es un cefalópodo con cuerpo corto y rechoncho, con carne blanca y firme y tentáculos cortos. En la bolsa se alberga un hueso calizo que equivale a la pluma de los calamares. La temporada alberga los meses de abril y mayo. Se prepara guisada, en sopas, y mayoritariamente, a la plancha acompañada de alioli. Es un componente habitual de arroces y fideuas por el intenso aroma que imprime a los platos.
En todo el litoral mediterráneo suele formar parte de los tradicionales mar y montaña,como la popular sepia con albóndigas

Ingredientes Sepia con mejillones a la marinera

· ½ k g. de mejillones limpios
· 2 Sepias
· 100 ml. de vino blanco
· 200 ml. de fumet

Para el sofrito

· 1 cebolla
· 100 g. de pimiento rojo
· 100 g. de pimiento verde
· 4 ajos
· 1/2. Kg de tomate triturado
· 2 c.c. de pimentón dulce
· 1 pizca de cayena

Para la picada

· 1 diente de ajo
· 1 c.s. de perejil picado
· hebras de azafrán
· Una rebanada de pan tostado
· 50 g. de fondo de cocción
· 1c.s. de aceite de oliva

Elaboración Sepia con mejillones a la marinera

Limpiar la sepia y escaldar 5 minutos en agua salada hirviendo con bicarbonato.
Freír en el aceite 2 minutos todos los ingredientes salvo el fondo. Retirar y majar en el mortero.
Mojar con el fondo caliente y reserva
Sofreír la cebolla en ciselée a fuego lento unos 45 minutos, añadir los pimientos cortados en brunoise alagar cocción unos 8 minutos añadir el ajo, rehogar 3 minutos espolvorear el pimentón y seguidamente el tomate. Cocer lentamente hasta dejar bastante concentrado unos 30 minutos. Rectificar de sazón y añadir una pizca de cayena.
Añadir el vino, evaporar y mojar con el fumet, la picada y los mejillones limpios con la sepia troceada
Tapar y cocer a fuego lento un minuto, hasta que empiecen abrirse. Apagar el fuego y reposar un minuto.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Receta de Mejillones a la catalana

Receta de Mejillones a la catalana Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 21 de febrero ...
Leer Más

Receta de Mejillones al modo de Laredo

Receta de Mejillones al modo de laredo Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 14 de ...
Leer Más

Receta de Sopa de espárragos blancos con mejillones

Receta de Sopa de espárragos blancos con mejillones Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 6 ...
Leer Más

Receta de Mejillones a la marinera estilo Vasco

Receta de Mejillones a la marinera estilo Vasco Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 1 ...
Leer Más
Receta de Mejillones en salsa marinera

Receta de Mejillones en salsa marinera

Receta de Mejillones en salsa marinera Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 20 de julio ...
Leer Más
Receta de Sorbete de Bloody Mary con mejillones

Receta de Sorbete de Bloody Mary con mejillones

Receta de Sorbete de Bloody Mary con mejillones Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 12 ...
Leer Más

Receta de Gazpacho de tomate asado con mejillones

Receta de Gazpacho de tomate asado con mejillones Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 13 ...
Leer Más
Sepia a la marinera

Receta de Sepia con mejillones a la marinera

Receta de Sepia con mejillones a la marinera Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella el 6 ...
Leer Más
Merluza con almejas y mejillones

Receta de Suprema de merluza con mejillones

Receta de Suprema de merluza con mejillones Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella el 1 de ...
Leer Más

Receta de Mejillones au blue d’auvergne

Receta de Mejillones au blue d'auvergne Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella el 25 de julio ...
Leer Más

Deja un comentario