Receta de Solomillo de cerdo en reducción vino de oporto con foie caramelizado y compota de manzana

Receta de Solomillo de cerdo en reducción vino de oporto con foie caramelizado y compota de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo para 3 o 4 personas

Para la Salsa


· 8 champiñones
· 200 cl de vino de Oporto
· 300 gr de fondo moreno
· C/S de Maicena

Para la Compota


· 1 manzana Golden
· Mantequilla
· ½ C.S. de azúcar
· 1 vasito de vino blanco

Para el Foie


· 1 trozo de foie
· Azúcar moreno
· Rama de romero

Elaboracion


Atemperar la carne, salar ligeramente antes de poner a cocinar, cocinar al momento del pase. Tener preparada una bandeja de horno en el horno bien caliente, acabar cocción en bandeja el tiempo necesario.
Lavar, pelar y saltear los champiñones en una reductora con un poco de mantequilla, retirar. En la misma reductora, añadir el vino de Oporto, reducir a 2/3, añadir fondo de cocción, cocinar durante el tiempo necesario, añadir maicena desleída en un poco de fondo, ligar una salsa, rectificar y reservar.
Lavar y pelar la manzana, cortar a dados pequeños, poner en un cazo con el resto de ingredientes, cocinar a fuego suave removiendo y chafando los trozos de manzana hasta obtener una compota. Reservar para el pase.
Marcar el foie por las dos caras en una sartén bien caliente, retirar, llevar a un plato, espolvorear con azúcar moreno y quemar con soplete.