el 7 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la pasta


· 400 gr de harina
· 4 huevos
· Sal

Para la salsa


· 4 langostinos
· 250 gr de berberechos
· 500 gr de mejillones
· 6 tomates maduros
· 150 ml de vino blanco seco
· 2 ajos
· Aceite de oliva
· Pimienta
· 1 guindilla
· Perejil y albahaca

Elaboracion


En un cuenco mezclamos la harina con los huevos y la sal. Amasamos hasta que no se pegue. Estiramos la masa pasándola por la maquina empezando por la anchura máxima y reduciendo el grosor a cada pasada. La cortamos como spaghetti. Espolvoreamos con harina de arroz para que no se peguen. Los colgamos de un palo de escoba o los guardamos con harina.
Cocemos la pasta en agua hirviendo 2 min. Mejor no enfriar la pasta y cocerla al momento.

Para la salsa


Limpiamos bien los berberechos y los mejillones.
En una olla con agua hirviendo escaldamos el tomate. Lo pelamos y lo cortamos.
Salteamos los langostinos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos. En la misma sartén sofreímos los ajos chafados y la guindilla. Añadimos el tomate y lo salteamos. Añadimos los mejillones y los berberechos. El vino blanco y tapamos. Chafamos las cabezas de langostino. Añadimos el jugo y los langostinos a la salsa.
Espolvoreamos perejil y albahaca picados. Juntamos la pasta recién cocida al dente y removemos para que se mezclen los sabores.