Merluza con almejas y mejillones

Receta de Suprema de merluza con mejillones

Receta de Suprema de merluza con mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Suprema de merluza con mejillones

· 4 supremas de merluza de 200 g aprox
· Mejillones
· Almejas
· 1 ajo
· 1 guindilla
· 1 c/s de harina
· 200 ml de cava
· 100 ml de agua
· 15 g de perejil picado
· Aceite de oliva

Elaboracion Suprema de merluza con mejillones

Poner a calentar el aceite de oliva en una cazuela, agregamos el ajo laminado y la guindilla en finas rodajas y lo bailamos en el aceite caliente sin que cojan color
Agregar la harina, rehogar un poco sin que llegue a dorar y a√Īadimos el cava
Dejar reducir un poco y agregar el agua, dejar reducir otros 2 minutos aprox. y a√Īadir los mejillones.
Cuando se empiecen a abrir, sacamos a una bandeja y separamos la carne de las conchas. Reservamos
Apoyamos la merluza con la piel para arriba, las almejas dentro de la salsa y echar un poco de perejil.
Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos (dependiendo del grosor de la merluza) y darle la vuelta.
A su vez las almejas se irán abriendo, cuando estén todas abiertas le daremos la vuelta a la merluza, cocemos 1 minuto más y agregar las carnes de los mejillones, el perejil picado y un chorrito del aceite de oliva.
Mover todo bien y rectificar de sal.

Creps con salsa de toffe

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