el 21 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las tartaletas


· 250 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· Pizca de sal
· 1 huevo

Para la crema


· 200 ml de leche
· 200 ml de crema de leche
· 80 gr de azúcar
· 60 gr de maicena
· 4 yemas de huevo
· Rama de canela
· Piel de limón

Para el helado


· ½ l de zumo de calabaza
· 50 gr de calabaza
· 100 ml de almíbar tpt.
· 160 ml de crema de leche 35%
· 20 gr de dextrosa
· 1 c.s.de miel
· 2 yemas de huevo
· 20 gr de azúcar
· Pizca de sal

Elaboracion

Para las tartaletas


Tamizar la harina y la sal.
Añadir los dados de mantequilla fría y arenar. Deben quedar como migas
Añadir el huevo batido y amalgamar la masa.
Estiramos en ½ cm, forrar las tartaletas encamisadas y refrigerar 15 minutos.
Hornear a 160 ºC unos 12 minutos. Retirar y enfriar

Para la crema


Llevar a ebullición la leche y la nata. Mezclar azúcar, yemas y maicena.
Verter la crema sobre las yemas al hilo. Volver al fuego y llevar a ebullición.
Reducir fuego y espesar. Estirar en placa y enfriar.
Rellenar las tartaletas. Espolvorear con azúcar y quemar.

Para el helado


Llevar a ebullición el zumo de calabaza y mantener 10 minutos a fuego suave. Enfriar
Preparar el almíbar y dejar cocer 5 minutos la calabaza rallada. Enfriar
Llevar a ebullición la nata con los azúcares y ½ vaina de vainilla.
Montar las yemas con 4 cucharadas de almíbar. Mezclar el conjunto y Mantecar en la heladora.