Receta de Timbal de niscalos con butifarra y judias

Receta de Timbal de niscalos con butifarra y judias

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Timbal de niscalos

· 350 gr. De judías blancas
· 300 gr. De níscalos
· 4-6 tomares maduros
· ¼ kg de longaniza o butifarra
· 2 dientes de ajo
· Aceite y perejil
· Sal y pimienta

Elaboracion Timbal de niscalos

Escurrimos las judías, pasamos bien por agua y colocamos en un vaso triturador.
Freímos dos dientes de ajo en 100 ml. de aceite de oliva hasta que estén dorados.

Retiramos los ajos y batimos las judías con el aceite hasta obtener una textura cremosa. Salpimentamos y reservamos.
Abrimos los tomates por la mitad, retiramos las semillas y asamos al horno unos 25 minutos a 220 ºC, con un poco de aceite, sal y azúcar. Sacamos del horno, retiramos la pulpa y majamos en mano de mortero con los ajos cortados ciselée, un poco de vinagre de jerez, un poco de miel y añadimos unos 50 ml. de aceite de oliva al hilo. Hemos de obtener un puré cremoso.

Asamos en unilateral los níscalos limpios y sin pie en una cazuela de fondo grueso con un poco de aceite. Retirar y salpimentar.
En la misma cazuela, freír la butifarra destripada y troceada unos 5 minutos.
Montar en aro una base de puré, tomate, butifarra, puré, tomate y níscalos.

Decorar con perejil picado y sal Maldón.
Regar con un poco de aceite de oliva Virgen.

Helado de setas y castañas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario