el 19 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones culinarias sobre los tocinos de cielo

Cada región elabora su propio «tocinillo de cielo«. Los asturianos dicen que no existe otro como el de Grado. En Andalucía reclaman su paternidad porque existe un origen próximo en Jerez, donde para clarificar vinos utilizaban las claras montadas a punto de nieve. Las yemas sobrantes se ofrecían a las monjas que elaboraban diversas especialidades dulces.

Ingredientes Tocinos de cielo

· 6 yemas
· 2 huevos
· 400gr de azúcar
· 200gr. De agua.
· 100gr. De azúcar para el caramelo

Para la mousse

· 250gr. De yogur griego
· 125gr. De crema de leche
· 25gr de azúcar.
· 1 hoja de gelatina

Elaboración Tocinos de cielo

Mezclaremos bien las yemas con los huevos con varillas. En un cazo hacer un almíbar con el azúcar y el agua, que no coja mucho color. Añadir el jarabe poco a poco sobre la mezcla de huevos/yemas sin parar de remover. Hacer un caramelo rubio al fuego y cubrir el fondo de los moldes. Enfriar
Rellenar estos moldes con la mezcla anterior colada, cocer en el horno 170º al baño maría unos 45 min, enfriar y desmoldar. Reservar.

Para la mousse

Calentamos un poco de yogur en microondas e incorporaremos la gelatina hidratada y el azúcar , mezclar bien con el resto del yogur. Integrar poco con nata semi-montada y dejar reposar en frío.

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