Receta de torta de garbanzos y bacalao

Receta de Tortas de garbanzos con bacalao

Receta de Tortas de garbanzos con bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tortas de garbanzos


· 250 gr de bacalao
· 500 gr de garbanzos
· Pimiento rojo
· 2 cebollas
· 3 yemas de huevo
· 40 gr de harina
· 50 ml de agua
· 100 ml de aceite
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· Cilantro fresco
· Sal y pimienta

Elaboracion Tortas de garbanzos


Pasar los garbanzos por agua y pasar por trituradora hasta obtener una textura cremosa.
Espolvorear con la harina y agregar los huevos batidos, cilantro picado, dos dientes de ajo escaldados y picados, sal y pimienta.
Amasar y formar bolas de unos 40 gr. Dar forma de hamburguesa y colocar en molde de cocción de ramequin aceitado. Dejar reposar en frio unos 20 minutos.
Cortar las cebollas en juliana y sofreír con el laurel unos 30 minutos. Añadir el pimiento cortado en macedonia, alagar 8 minutos y sofreír los dos ajos fileteados y alargar cocción tres minutos. Apagar el fuego y poner el bacalao. Mezclar el conjunto y espolvorear con cilantro picado.
Hornear a 180 ºC unos 10 minutos o freír las hamburguesas dos minutos.
Colocar en plato y cubrir con el bacalao. Refrescar con cilantro picado

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1