Receta de Tortilla de patatas y cebolla con pimientos del piquillo

Receta de Tortilla de patatas y cebolla con pimientos del piquillo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 patatas grandes
· 2 cebollas
· 2 huevos
· Sal y pimienta

Para la Salsa de pimientos


· 1 bote de pimientos del piquillo
· 1 c.s.de miel
· 20 gr de nueces
· 2 dientes de ajo
· ½ limón
· 1 c.s.de azúcar moreno
· 80 ml de aceite de oliva
· Pizca de comino
· Pizca de pimentón dulce
· Sal y pimenta

Elaboracion


Pelar las cebollas, cortar en ciselée y rehogar en un poco de aceite de oliva con laurel unos 45 minutos.
Pelar las patatas y cortar en rectángulos iguales de unos 8 * 4 cm.
Cocer en agua caliente salada unos 15 minutos.
Retirar y parar cocción con agua fría.
Vaciar con una cuchara de parís evitando romper fondo y laterales.
Rellenar con los huevos batidos y el sofrito de cebolla
Ajustar de sazón y hornear unos 10 minutos a 180 ºC hasta que el huevo haya cuajado.

Elaboración salsa


Escaldar los ajos 3 minutos y parar cocción.
Introducir todos los ingredientes en batidora y emulsionar añadiendo el aceite al hilo.