Ingredientes Para la plancha blanca de bizcocho


• 4 claras
• 4 yemas
• 120 g. de azúcar
• 100 g. de harina floja
• 20 g. de harina de almendra

Para el almíbar


• 50 ml. agua
• 50 gr. azúcar
• alcohol: ron, whisky ( opcional )

Para la trufa a la fresa


• 100 g de chocolate negro
• 85 ml de nata para montar
• 50 g de mermelada de fresas
• 300 g. de nata

Para el Baño crujiente


• 150 gr. cobertura 70%
• 50 gr. manteca de cacao
• 60 gr. almendra crocanti

Elaboración Para la plancha blanca de bizcocho


Montar las claras a punto de nieve apretarlas con el azúcar, incorporar las yemas y mezclar con suavidad la harina tamizada y la harina de almendra.
Cocer en plancha a 220 º C. de 4 a 5 minutos.

Para el almíbar


Poner en un cazo el agua más el azúcar, hasta ebullición. Mantener el hervor 2 minutos. Dejar enfriar. Añadir el licor, una vez el almíbar ha enfriado. Reservar.

Para la trufa a la fresa


Hervimos la nata y la añadimos el chocolate en gotas o troceado. Removemos hasta que el chocolate se funda e integre con la nata. Una vez fundido, le añadimos la mermelada de fresa, mezclamos y añadimos cucharadas de nata montada a la mezcla para que se igualen texturas, añadir el resto, con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Poner en manga y enfriar

Para el Baño crujiente


Fundir por separado la cobertura y la manteca. Mezclar.
Dejar enfriar a 35ºC. Añadir la almendra crocanti.

Acabados y decoración


Recuperar la plancha de bizcocho y disponer sobre una hoja de papel sulfurizado.
Emborrachar ligeramente con el almíbar.
Untar una capa de trufa de chocolate a la fresa, alisando con espátula.
Enrollar, ayudándonos con el papel sulfurizado.
Untar la superficie del tronco con una capa fina de mousse.
Pasar al congelador 15 minutos.
Recuperar el tronco, pulir los extremos y verter el baño crujiente por toda la superficie.
Dejar que cuaje el baño, y decorar espray oro o polvos dorados.

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