Receta de Trucha al vapor de jengibre y glaseado de soja

Receta de Trucha al vapor de jengibre y glaseado de  soja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de trucha
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1puerro
· 1 tallo de apio
· 100 gr de jengibre
· Cilantro
· Salsa de soja
· Pat choy o acelgas
· Salmuera 100 gr de agua 10 gr de sal
· Salsa de soja

Elaboracion


Limpiamos y troceamos las verduras.
Dejamos a parte el pat choy y cocemos las demás verduras en una olla con agua durante 10 min y la tapa puesta.
Reservamos las verduras. En su caldo infusionamos el jengibre cortado a juliana y el cilantro. Dejamos que infusione 5 min.
Ponemos los lomos de trucha en salmuera durante 8 min. Los escurrimos y los secamos.
Escaldamos el pat choy y lo salteamos.
Calentamos el caldo a 60 ºC (controlamos la temperatura con una sonda) y encima colocamos una vaporera con los lomos de trucha durante 9 min.. Tiene que quedar poco hecha.
Colocamos los lomos en un plato y les sacamos la piel. Los pintamos con salsa de soja y con un soplete las soasamos.
Servimos las verduras con el salteado de pat choy y un vaso de caldo.