Receta de Xuixos flambeados al ron rellenos de crema con helado de vainilla

Receta de Xuixos flambeados al ron rellenos de crema con helado de vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Bollitos tiernos de leche
· Azúcar

Para la crema


· 90 gr. de azúcar
· 50 gr de Maizena
· ½ litro de leche
· 3 huevos
· 1 trozo de canela en rama
· Corteza de limón
· Esencia de vainilla

Para el helado de vainilla


· 5 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar
· 1 vaina o esencia de vainilla
· 500 gr de nata para montar

Elaboracion


Infusionar la leche con la canela, la corteza de limón y la esencia de vainilla. En un bol, blanquear yemas con el azúcar, añadir maizena y mezclar bien, escaldar esta preparación con la leche infusionada, llevar al fuego en un cazo y espesar, dejar reposar y enfriar tapada a la piel.
Hacer un sabayón con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla, agregar la nata montada y llevar a congelador.