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Un poco de historia sobre las Rosquillas

En su definición más simple y sencilla podríamos considerar a la «rosquilla« como un dulce frito u horneado que puede elaborarse partiendo de distintos tipos de masa.

Con las masas de fritura suelen obtenerse resultados más esponjosos y sus versiones horneadas suelen dar resultados más secos, pero siempre hay excepciones. En todo caso, independientemente de su cocción y su masa, «la rosquilla» siempre debe tener forma de «rosca», con un agujero central.

Aunque es un dulce que podemos encontrar todo el año, suele ser típicas de Semana Santa, donde pueden adquirirse con todo tipo sabor, especialmente típicas las de anís.

Según explica la historia su origen se remonta al antiguo Imperio romano, donde se extendió a buena parte de Europa y especialmente en la cuenca mediterránea.

Si queremos degustar un buena variedad de rosquillas, probablemente en Madrid es donde encontremos un buen surtido, Rosquillas de San Blas, Rosquillas de San Froilan, etc

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2022
Requiere 6,
para ocho personas.

Ingredientes rosquillas de naranja

• Zumo de 2 naranjas
• Ralladura de 1 naranja
• 6 yemas de huevo
• 3 c. de aceite
• 100 gr. de azúcar
• 50 ml. de licor de naranja
• 20 gr. de levadura
• Harina la que admita

¿Cómo preparar las rosquillas de naranja?

En un bol mezclaremos las yemas de huevo, el azúcar, el zumo y ralladura de naranja, el licor y el aceite, batiéndolo hasta que quede espumoso.

Añadiremos la levadura y harina tamizada hasta obtener una masa compacta que no se nos pegue en las manos. Dejaremos reposar unos 20 minutos.

Separaremos la masa en varias bolas y haremos pequeños cilindros que enrollaremos en forma de espiral.

Freiremos en abundante aceite, a 160 ºC pondremos sobre papel absorbente y cubriremos con azúcar y canela.

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