Ingredientes


• 4 Pechugas de pollo
• 2 kg de sal
• 3 claras

Para el chimichurri


• Orégano seco
• Cilantro o perejil fresco
• 3 ajos
• 1 cebolla tierna
• 2 dl Aceite
• 75cl de vino blanco
• Pimentón
• Sal
• Guindilla

Para la ensalada de crudites


• 4 panes de fajita “bimbo”
• 3 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 cebolla tierna
• Zumo de 1 naranja
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1 cucharada de mostaza
• Frutos secos

Elaboración


Precalentar el horno a 180ºC. Adobar las pechugas con pimienta y hierbas. En un cuenco grande, mezclar la sal con las claras. Disponer las pechugas en el fondo de una bandeja de horno y cubrirlas con un de3do de sal. Horneamos hasta que la temperatura interior del pollo esté a 75ºC. dejamos enfriar y laminamos.

Para el chimichurri


Poner la mitad el aceite, la guindilla, los ajos y la cebolla bien picaditos en un cazo a fuego suave. Cuando estén tiernos y el aceite esté perfumado añadir el orégano. Remover y añadir el pimentón. Rápidamente añadir el vino blanco. Reducir un poco y añadir el cilantro picado o perejil. Retirar del fuego y rectificar de sal y pimienta.

Para la ensalada de crudites


Rallar la zanahoria y el calabacín. Picar bien fina la cebolla tierna. Aliñar con la mayonesa, la mostaza y el zumo de naranja. Añadir algún fruto seco picado o semillas de sésamo. Rectificar de sal y deja reposar. Rellenar las fajitas.
Servir el secreto pasado por la plancha con chimichurri y los rollitos de crudites.

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