Receta de Solomillo de cerdo en hojaldre a la crema de naranja

Receta de Solomillo de cerdo en hojaldre a la crema de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo ibérico
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· zumo de 2 naranjas
· Cognac
· 500 ml de nata liquida
· 1 masa de hojaldre
· 100 g de jamón dulce
· 100 g de bacon

Elaboracion


Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de 4 cm por 10 cm mas o menos, pintamos con huevo y horneamos a 180ºC, 20 minutos con el horno previamente precalentado.
Sellamos el solomillo salpimentado en una sartén muy caliente por todos los lados, una vez sellado colocamos en bandeja de horno y horneamos a 180º 4 minutos para dejarlo al punto, reservamos
En una cazo con una nuez de mantequilla y un poco de aceite, sofreímos las verduras picadas en bruniose con un poco de sal para que suden, una vez sofritas añadimos el bacon y el jamón dulce muy picados, flambeamos con el cognac, agregamos zumo de naranja y reducimos a la mitad, agregamos la nata liquida y cocemos unos minutos hasta espesar, trituramos y colamos, rectificamos de sal y pimienta.

Al pase


Una vez calentado el solomillo de cerdo escalopamos, partimos la base de hojaldre por la mitad a lo largo, en la base de hojaldre colocamos el solomillo, salseamos y colocamos tapa con la otra parte del hojaldre

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