Ingredientes Para un molde de 20 cm

Para la masa sucrée


• 95 g. de mantequilla
• 188 g. de harina
• 70 g. de azúcar glas
• 23 g. de almendra en polvo
• ½ huevo

Para el Relleno


• 75 g. de mantequilla pomada
• 75 g.de azúcar glas
• 1 huevos
• Vainilla
• 23 g. de harina
• 5 g. de ron negrita
• 75 g. de almendra en polvo

Otros


• Almendra laminada para decorar

Para las peras en almíbar


• 4 peras peladas, descorazonadas y partidas por la mitad
• 500 g. de agua
• 300 g. de azúcar
• Aromas: canela, clavo, anis

Elaboración Para la masa sucrée


La masa se cuece con su relleno, no tiene pre-cocción en blanco
Hacer la masa por el método de cremado. Reposar 30 minutos. Estirarla y forrar un molde de 20 cm de diámetro. Meter de 2 minutos en el congelador.

Para el Relleno, para un molde de 20 cm


Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y la harina de almendra, la harina tamizada y el ron con la vainilla. Escudillar en el molde en forma de espiral y colocar encima en forma de corona las peras enteras cortadas por la mitad o en rebanadas de 2 cm, sin deformarlas. Decorar con almendra laminada.
Hornear a 170º C. encima de una reja de horno hasta que dore. Enfriar. Desmoldar y lustrar en frio con el almíbar de peras reducido, o brillo neutro.

Para las peras en almíbar


Hervir las peras peladas descorazonadas y partidas por la mitad hasta que estén blandas.

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