Receta de Tartar de tomate con langostinos

Receta de Tartar de tomate con langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tartar de tomate con langostinos


· 4 Tomates Verdes
· 6 Langostinos
· ½ lima
· 1 Rama de Cilantro
· 2 c/c de sucedáneo de Caviar
· 50 gr de salmón ahumado
· ½ cucharadita de café de albahaca
· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboracion Tartar de tomate con langostinos


Limpiamos los langostinos para quedarnos con las colas quitando el intestino. Abrimos por la mitad, los ponemos en un bol, salpimentamos, regamos con el zumo de la media lima y picamos la rama de cilantro, dejamos marinar unos 15-20 minutos
Escaldamos los tomates 30 segundos, pelamos y despepitamos, la carne la cortamos en ciselée, los salamos y los ponemos en un colador sobre otro recipiente para que suelten el agua 15 minutos
Pasados 15 minutos ponemos el tomate en un bol y le echamos las 3 cucharadas de aceite y la ½ cucharadita de albahaca picada, lo integramos todo bien y lo dejamos 5 minutos
Una vez pasados los 5 minutos emplatamos. Picamos los langostinos en trocitos muy pequeños, la mitad del salmón ahumado, mezclamos con la cucharadita de sucedáneo de caviar y el tomate, rectificamos de sal. Ponemos en un plato un aro de cocina, rellenamos con la mezcla y terminamos con una cucharadita de caviar y el salmón que nos quedaba

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1