Rico en aceite de oliva, este plato de Mallorca es un plato principal sustancioso y se suele servir en la isla con rodajas de salchicha y cerdo curado.

En algunas versiones del Tumbet Mallorquín tradicional, las papas se sustituyen por trozos de pan seco.

Receta de Tumbet mallorquín

Receta de Tumbet mallorquín

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 19 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tumbet mallorquín

· 500 g. de patatas.
· 500 g. de tomates.
· 2 pimientos verdes.
· 2 pimientos rojos.
· 1 calabacín.
· 1 berenjena.
· 3 dientes de ajo.
· 1 hoja de laurel.
· 1 c.c. de azúcar.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboracion Tumbet mallorquín

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Freír y reservarlas.

Pelar la berenjena y cortarla en rodajas. Poner las rodajas en una bandeja con un poco de sal y dejar reposar durante 20 minutos para extraer el amargor. Secarlas con papel de cocina y marcarlas en la sartén.

Cortar el calabacín en rodajas y marcarlo en la sartén.

Cortar el pimiento verde y el rojo en juliana un poco ancha y cocinarlos en la sartén a fuego lento hasta que estén tiernos.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar los tomates pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar y la hoja de laurel. Cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos. Si queda muy seco, añadir un poco de agua para que adquiera una textura de salsa.

Salpimentar todos los ingredientes por separado y emplatarlos haciendo capas de patata, berenjena, pimientos y calabacín.

Acabar el montaje napando el tumbet con la salsa de tomate

Tumbet mallorquín

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