Receta de Vieiras confitadas con bizcocho

Receta de Vieiras confitadas con bizcocho

Ingredientes

  • 400gr de vieiras
  • Aceite de oliva suave
  • Hierbas aromáticas
  • 2 dientes de ajo

Ingredientes bicocho

  • 200gr de pure de oliva negra.
  • 115gr de mantequilla pomada.
  • 5 huevos enteros.
  • 25gr de glucosa.
  • 15gr de azúcar glass.
  • 250gr de harina
  • 25gr de levadura royal.
  • Pizca de sal

Ingredientes puré de melocotón

  • 200gr de melocotones
  • 50grde azúcar.
  • 30gr de licor de melocotón.
  • 10gr de mantequilla.
  • 100gr de aceite de oliva.

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración vieiras

    1. Calentamos aceite en un cazo junto los dientes de ajo pelados, y las hierbas aromáticas, cuando alcance los 80º de temperatura introducimos las vieiras y las retiramos del fuego con el cazo tapado. Reservamos a temp ambiente.

Elaboración bizcocho

    1. Tamizamos el harina y mezclamos con la levadura.
    2. Montamos con varillas eléctricas la mantequilla pomada, el azúcar glass y la glucosa, una vez montado añadimos los huevos 1 a 1. Agregar la mezcla de harina y levadura, y por ultimo con lengua integramos el pure de olivas.
    3. Encamisar un molde y hornear 6 min a 165º y subir 8 min a 180º, reservar en rejilla.

Elaboración puré

    1. Pelar los melocotones y cortar a trozos y reservar los huesos. En un cazo hacer un caramelo rubio con el azúcar, verter poco a poco el licor de melocotón, disolver bien y agregar la mantequilla, la fruta cortada y los huesos, cocer a fuego bajo hasta obtener un pure, retirar los huesos y triturar muy bien, colar por chino y emulsionar con el aceite de oliva. Reservar.

Montaje

    1. Pondremos una base de pure, trozos de bizcocho y en medio las vieiras.

 

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