Receta de Mejillones en salsa marinera

Receta de Mejillones en salsa marinera

Ingredientes

  • 1k g. de mejillones limpios y depurados
  • 30 ml. de vino blanco
  • 20 ml. de brandy
  • De 50 a 100 g. de fumet

Ingredientes sofrito

  • 200 g. de cebolla ciselé
  • 40 g. de pimiento rojo cortado en brunoise
  • 40 g. de pimiento verde cortado en brunoise
  • 2 ajos ciselé
  • 500 g. de tomate triturado y tamizado
  • 2 c.c de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena

Ingredientes Picada

  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de perejil picado
  • hebras de azafrán
  • Una rebanada de pan tostado
  • 50 g. de agua
  • 1c.s. de aceite de oliva virgen

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Juntar los ingredientes de la picada y triturar hasta dejar una pasta fina y reservar.
    2. Rehogar la cebolla a fuego lento, añadir los pimientos, rehogar y añadir el ajo, rehogar hasta dar más aroma y añadir el pimentón y seguidamente el tomate. Cocer lentamente hasta dejar bastante concentrado. Rectificar de sazón y añadir una pizca de cayena. Añadir los alcoholes, evaporar añadir el fumet, la picada y los mejillones.
    3. Tapar y cocer a fuego lento un minuto, hasta que empiecen abrirse. Apagar el fuego y reposar un minuto.

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