Receta de Mejillones en salsa marinera

el 20 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el perejil

El perejil es originario del mediterráneo oriental. esta hierba bianual tiene un amplio uso en toda la cocina occidental y de Medio Oriente. El perejil tiene una aroma fresco, levemente picante y su sabor es penetrante, con un dejo a pimienta. El aroma de perejil de hoja lisa es mas suave que el de hoja crespada, en tanto que su sabor es más fuerte y persistente. Asimismo el sabor de los tallos es más intenso que el de las hojas, por lo que es recomendable usarlos en las cociones pronlogadas, siempre y cuando los retiremos al final.

Ingredientes en salsa marinera

· 1k g. de mejillones limpios y depurados
· 30 ml. de vino blanco
· 20 ml. de brandy
· De 50 a 100 g. de fumet

Para el Sofrito

· 200 g. de cebolla
· 50 g. de pimiento rojo
· 50 g. de pimiento verde
· 2 ajos
· 500 g. de tomate triturado y tamizado
· 2 c.c de pimentón dulce
· 1 pizca de cayena

Para la Picada

· 1 diente de ajo
· 1 c.s. de perejil picado
· hebras de azafrán
· Una rebanada de pan tostado
· 50 g. de agua
· 1c.s. de aceite de oliva virgen

Elaboracion en salsa marinera

Rehogar la cebolla ciselé a fuego lento, añadir los pimientos brunoise, rehogar y añadir el ajo ciselé, rehogar hasta dar más aroma y añadir el pimentón y seguidamente el tomate. Cocer lentamente hasta dejar bastante concentrado. Rectificar de sazón y añadir una pizca de cayena. Añadir los alcoholes, evaporar añadir el fumet, la picada y los mejillones. Tapar y cocer a fuego lento un minuto, hasta que empiecen abrirse. Apagar el fuego y reposar un minuto.
Juntar todos los ingredientes de la picada y triturar hasta dejar una pasta fina. Reservar

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Un comentario en “Receta de Mejillones en salsa marinera

Deja un comentario