Tel. 933 491 019
|    MapaWeb    |    Web de Soporte

14 de abril de 2021

Si todavía crees que eres un negado para la cocina, este verano nuestra Escuela de cocina Profesional te ofrece un curso básico de cocina y pastelería para amateurs al mejor precio.

En estos cursos de iniciación mejorarás tus técnicas básicas, sólo, en pareja o con amigos, disfrutando con nuestros mejores talleres temáticos mensuales.

El objetivo de los cursos de cocina para aficionados que impartimos en Barcelonaes aprender a cocinar de forma más sana y saludable aunque seas un cocinero novato.

Estos talleres de cocina para aficionados son perfectos para quienes quieran iniciarse y disfrutar de la buena comida

Si eres un apasionado de la gastronomía y quieres saber más de los nuevos cursos prácticos de cocina para principiantes puedes llamar al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

¿Por qué aprender a cocinar?

Aprender cocina desde cero es volver entrar en contacto con el mundo de la cocina tradicional y con alimentos naturales de verdad. Recuperar la libertad de comer lo que me gusta, con aquellos amigos con los que quiero estar.

Cocinar nos ayuda a comer mejor, aunque para comer bien no hace falta complicarse la vida en cocina. Podemos recurrir a alimentos frescos de temporada que necesitan poca preparación.

Pero aprender unas técnicas de cocina básicas, nos dará más libertad para poder elaborar recetas menos monótonas, más sabrosas y saludables.

No es necesario convertirse en una Chef con Estrella Michelin para conseguirlo. 

Con nuestros cursos de cocina puedes obtener grandes resultados, preparando guisos, estofados, arroces, ensaladas, postres, etc.

Con motivación, un mínimo de constancia y voluntad, aprenderás a cocinar de forma sana y saludable poco a poco.

Gracias a estos cursos de cocina para principiantes lo tendrás más fácil que nunca.

Podrás disfrutar de forma presencial, de una gran experiencia gastronómica sin seguir las «instrucciones de montaje» que exige una receta.

Reunimos a la familia, pareja, jóvenes y adolescentes o incluso niños para aprender a elaborar recetas de cocina y pastelería mejorando nuestra dieta.

Precios de los Cursos de Cocina y pastelería para principiantes

  • Una vez abonada la Matrícula, el alumno puede cursar los meses que desee, (mínimo un mes) dándose de alta y de baja dentro del programa anual.
  • En el precio mensual se incluye todo el material necesario para el taller de cocina y la cena degustación.
  • El pago por avanzado de un Bloque Temático está sujeto a un descuento del 10%.
  • Con la Tarifa fija tienes acceso a un día de clase de cocina a la semana
  • Con la Tarifa Variable tienes acceso libre a todos los horarios
  • La modalidad de Monográfico no esta sujeta a pago de matrícula ni compra de uniforme.
  • ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe del curso o monográfico.
  • Matrícula 55 eu

Valida hasta julio 2021

  • Tarifa fija 65 eu

1 día por semana

  • Tarifa Variable 90 eu

Acceso libre

  • Uniforme 35 eu
  • Sin Matrícula

Válida por 1 mes

  • Tarifa fija 90 eu

1 día por semana

  • Tarifa Variable 110 eu

Acceso libre

  • Fianza Uniforme 30 eu

Matricula para los cursos básicos de iniciación a la cocina

Abrimos matrícula del 24 al 29 de mayo de 2021 (sujeto a plazas disponibles)

Inicio del curso: Lunes 31 de mayo de 2021

¿Cómo funcionan los Cursos para aficionados?

Los Cursos de Cocina para principiantes se imparten de octubre a julio. Se destinan a amantes de la Gastronomía, sin necesidad de tener años de experiencia

Son cursos prácticos y presenciales 100% . Los alumnos elaboran los platos en los talleres de Cocina de la Escuela, ayudados por el Chef y apoyados por los dossieres de trabajo y recetas.

Las clases tienen una duración de unas dos horas, con horarios de lunes a viernes por la mañana, tarde o noche. Los fines de semana abrimos talleres de cocina los sábados por la mañana, pudiendo alternar los días según convenga al alumno.

En todas las clases se elaboran recetas de cocina y pastelería, siendo los propios alumnos quienes podrán escoger las que consideren más apropiadas

Al final de clase se procederá a degustar los platos, así como a los comentarios y correcciones que hayan podido surgir

A diferencia de otros centros de Barcelona, el objetivo de los cursos es aprender a cocinar mediante dinámica de trabajo en equipo, dirigidos por el Chef. Por tal motivo está prohibido el consumo de bebidas alcohólicas mientras dura el taller de cocina.

Horarios de los cursos de cocina para Principiantes

Con la modalidad de Tarifa Variable puede acceder a todos los horarios

Viernes 9.00 a 11.00 h

Sábado 11.00 a 13.00 h

Martes 17.30 a 20.30 h

Miércoles 18.30 a 20.30 h

Viernes 18.00 a 20.00 h

Lunes 19.30 a 21.30 h

Martes 20.00 a 22.00 h

Jueves 20.00 a 22.00 h

Aprender Cocina de forma sana y saludable

La sociedad actual nos incita a comer cada vez más alimentos preparados y envasados, impidiendo que aprendamos a cocinar.

En la mayoría de los casos lo que ingerimos no llega ser ni comida. Son productos procesados que poco tienen que ver con la nutrición y mantener una dieta sana.

La consecuencia de esta comida procesada y la falta de unas nociones de cocina básica, son la infinidad de alergias o intolerancias que sufrimos. Además de otros desajustes más graves que en muchos casos derivan en cansancio físico y mal humor.

Somos la primera generación a la que se nos está olvidando cocinar de forma saludable, consumiendo gran cantidad de productos preparados. Tratados con productos químicos y siempre procesados.

Es decir, que ingerimos alimentos que el cuerpo no reconoce como comida.

Además, las excesivas ofertas alimenticias que encontramos nos incitan a comer demasiado. Que unido a una poca actividad física, nos provoca un exceso de peso que puede acabar en obesidad.

Temáticas de los Cursos

Los Cursos de cocina básica para principiantes se dividen en bloques temáticos de un mes, con diferentes productos de temporada, conceptos, sistemas y estilos de cocina.

De esta manera ofrecemos una amplia visión de la oferta de cocina de Barcelona, donde encontrarás cocina internacional, cocina japonesa, cocina peruana, cocina vegetariana o sushi entre otras propuestas

Si quieres aprender a cocinar en nuestra Escuela de Cocina, elige las temáticas, los precios y los horarios que más te convengan y llámanos o envíanos un correo a terra@descudella.com

Octubre: Las Setas
Octubre: Las Setas
Noviembre: Setas y Caza
Noviembre: Setas y Caza
Diciembre: Navidad
Diciembre: Navidad
Cocina sana y de aprovechamiento
Enero: Cocina sana y de aprovechamiento
Febrero: Cocina Tradicional
Febrero: Cocina Tradicional
Marzo: Cocina Mediterránea
Marzo: Cocina Mediterránea
Abril: Cocina Flexiteriana
Abril: Cocina Flexiteriana
Mayo: Cocinas Exóticas
Mayo: Cocinas Exóticas
Junio: Cocina Rápida
Junio: Cocina Rápida
Julio: Cocina fría
Julio: Cocina fría

¿Por qué estudiar cocina en Terra d'Escudella?

  • En Terra d’Escudella imparten cursos de cocina desde hace más de 25 años.
  • Disfrutarás con una única tarifa de pago, de acceso libre a ocho horarios diferentes y distintos profesores.
  • Podrás escoger entre 10 temáticas diferentes, donde seguro que encontrarás las que más te interesen.
  • Las clases prácticas se realizan en una cocina equipada de forma profesional.
  • Estamos en la Calle Bofarull, 46 de Barcelona. Teléfono 93.349.10.19.

Normas de los Cursos de cocina para principiantes

Puesto que las clases son prácticas, debemos exigir Normas de Higiene y Seguridad:

Esta obligado llevar uniforme de cocina para acceder a las clases prácticas.

La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Preguntas frecuentes

Puedes empezar el curso a inicio de cada mes, siempre que haya plazas disponibles

La duración mínima de un CURSO o un MONOGRAFICO es de 1 mes, pero puedes realizar lso que quieras

Si quieres realizar sólo uno o dos meses es mejor que escojas la opción de MONOGRÁFICO

Si piensas realizar más de un trimestre mejor que escojas la opción de CURSO.

Siempre abrimos matriculas la última semana de cada mes

Deberás rellenar el Formulario de Inscripción y enviarlo a la Escuela